miércoles, 25 de noviembre de 2015

Crema de zanahorrias con leche de coco y curry

500gr zanahorias
1 puerro
50 ml de leche de coco
Agua
Aceite de oliva
Sal, pimienta blanca ,nuez moscada y curry

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos de unos 2 centimetros. Quitamos la primera capa de los puerros y los cortamos tambien. En una olla ponemos un chorito de aceite de oliva y añadimos las zanahorias y los puerros. Rehogamos durante unos minutos y cubrimos de agua. Dejamos cocer hasta que nuestras zanahorias esten hechas. Apartamos del fuego,añadimos la leche de coco y trituramos. Sazonamos al gusto con la sal, la pimienta, la nuez moscada y el curry (es importante que el curry aporte sabor sin que quite el protagonismo a nuestra crema...asi que no os excedais en la cantidad)
Servimos caliente o fria. 

Trucos:
Si quieremos darle un toque original nuestra crema podemos presentarla con un crujiente de parmesano ,chips de alcachofa o puerros fritos crujientes. 
Podemos sustituir la leche de coco por nata de cocinar.