miércoles, 25 de noviembre de 2015

Empanadillas al estilo asiático fáciles y rapidas


250gr de carne picada mixta
1 paquete de obleas para empanadillas
1/4 puerro
50ml de salsa de soja
copos de chile
jengibre en polvo
sal/azucar/pimienta

Ponemos la carne picada en un bol. Añadimos la soja y sazonamos con los copos de chile, el jengibre, la sal, el azúcar y la pimienta.Quitamos las primeras capas de los puerros y nos quedamos con la parte tierna del centro; lo picamos muy finito y lo añadimos a la carne. Mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes.
Cogemos una oblea de empanadilla e introducimos una bolita de carne. Mojamos nuestros dedos en agua y los pasamos por una lateral de la oblea.  Cerramos haciendo dobleces en uno de los laterales.

Ponemos a calentar un chorrito de aceite una sartén a fuego medio y colocamos nuestras empanadillas. cuando estén doradas por un lateral añadimos un chorrito de agua en la sarten y tapamos durante unos 3/4 minutos. Destapamos y dejamos que se evapore el agua.  Servimos con un poco de puerro o cebollino troceado y un poco de soja para mojar.


Trucos:
 Un truco para que se integren todos los sabores de la carne es darle algunos golpes sobre el bol.
La receta esta muy rica si en vez de puerro le echamos cebollino chino, pero es más caro
También podemos hacer las empanadillas con carne de pollo picada.