lunes, 11 de enero de 2016

Rulo de chocolate y plátano


2 plátanos
1 paquete y medio de galletas tipo María
150g de mantequilla
100g de chocolate negro
Esencia de vainilla y de ron
Coco rallado para decorar


Trituramos las galletas hasta que tengan una textura similar a la del pan rallado.
Fundimos el chocolate junto a la mantequilla.( Este paso podemos hacerlo al baño María o usando el microondas a temperatura media y en periodos de máximo 30 segundos.)
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el chocolate fundidos y aromatizamos con las esencias.
Desplegamos sobre la mesa dos tiras de papel film sobre cuales extenderemos la masa aun templada. Colocamos los plátanos en el lateral mas próximo a nosotros intentando que queden lo mas rectos posible. Enrollamos ayudándonos del papel film ;ejerciendo presión para que quede prieto.Espolvoreamos el coco rallado por toda la superficie del rollo y lo envolvemos de nuevo.
Reservamos en la nevera durante unas horas,cortamos en rodajas y a comer!!!

Trucos:
Si no disponemos de una trituradora para las galletas podemos echar mano de un mortero ...y algo de paciencia.
Cuidado con las esencias de ron y vainilla...deben dar aroma pero si nos pasamos se pueden apoderar de nuestro postre.